"Epifania"

Era um lago raso

aparentemente raso

e eu me afundei na ignorância do perigo

Costumava ser abrigo

mas hoje prossigo, comigo e apenas em mim

Enfim,

costumava parar de doer

hoje só dói, dói e nunca termina

é prolongado e interminável, como rotina

é uma rotina de não me achar que segue a rota

até o fim da minha alma.

É calma perigosa.

Ameaça silenciosa no olhar fundo

um redemoinho de direções contrárias

placas que sinalizam tantos lugares, em vão

me tornando "vaga-mundo"

vaga-lume em circulação.

Cinco, faltam cinco, apenas

cinco meses para me encontrar

olhar do cume de uma montanha, pela primeira vez,

e olhar profundo, para reencontrar minha paz

descobrir que o mundo é muito grande

e minha dor

pequena demais.

Ana Luisa Ricardo
Enviado por Ana Luisa Ricardo em 10/02/2016
Reeditado em 10/02/2016
Código do texto: T5539504
Classificação de conteúdo: seguro