VIAGEM DE TREM

Cinco da manhã. Acordo.

coração acelerado,

é hoje o grande dia.

Vamos viajar de trem,

gritos de Acorda, Anda, Vem.

Os amigos vão se encontrando

e aos pouco se juntando

na velha estação de trem.

Já está quase na hora

a neblina confunde a visão,

Olha!! Estão vindo,

corre o trem já vai!!

Começa a falação.

Risadas de Manhãzinha,

ecoam pelas ruas e esquinas

fazendo eco dos risos e gargalhadas

onde o silencio predomina.

Todos chegaram,

o nevoeiro está frio

tem um cheiro de terra molhada,

os pássaros em suas ninhadas

fazem grande alvoroço.

Parece hora do almoço,

mas o barulho que se ouve

deixa à todos em Paz.

São os sons da Mãe Natureza

demonstrando sua Realeza.

O primeiro apito, a caldeira ferve

o primeiro tranco,

é o sinal. Os corações pulsam

de Emoção, o segundo tranco

e lá vai. O barulho, o frio da manhãzinha

não tem nada igual.

Tomamos café, alguns sentam no soalho

de madeira, gritamos e cantamos

Comemos nosso pãozinho santificado.

Nos levantamos. alguns vão às janelas

ver a paisagem tão bela

que nem nos damos conta dela.

Viagem abençoada

o nevoeiro se dissipa

o calor do Sol, Astro Rei,

traz a claridade, é a Lei

que mostra como é tão bela

aquela composição

do trem, apenas mais um vagão

para nossa visão linda aquarela,

de todas a mais bela.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 16/02/2016
Código do texto: T5545212
Classificação de conteúdo: seguro