IMIGRANTE

Povo que busca a Liberdade,

a esperança de melhor sorte.

Convive com a Saudade.

Deixou pais, irmãos e amigos

que ficaram no Passado,

sua pior Verdade, seu triste Fado.

Imigrante vai em busca do melhor

o pior deixou pra trás

viver assim, não aguentava mais.

A Fome seu pior infortúnio.

Mas de toda sua vida

o que pra ele é o pior

foi a dor da despedida.

Luta com perseverança e vence,

dos seus jamais se esquece.

Um dia os irá visitar

mas a vida cobra, o dia a dia.

Seu sonho não desvanece,

um dia estará por lá.

É seu sonho, o tem em prece.

Os anos se passam, já tem sua família,

dos pais e irmãos, jamais esquece.

Já não tem tamanha vontade,

não há motivos pra saudade.

Seus netos chegaram.

Um dia leva todos à terra natal.

Mas já não é tão igual.

Alguns já faleceram, outros se embriagaram

mas seus pais e irmãos o recebem sorrindo.

Sua mãe acha seu bisneto tão lindo,

lembrou-se do filho pequenino.

O pega no colo e chora sorrindo.

Todos riem não entendem aquele momento

em que a Matriarca chora de contentamento.

Família unida novamente,

seu pai já partiu, deixou saudade.

Seu neto em tenra idade

deixa à todos mais contentes.

É da vida. Tudo é felicidade.

Unidos e felizes, outra vez,

voltam à ser família unida finalmente.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 16/02/2016
Código do texto: T5545216
Classificação de conteúdo: seguro