Incêndio

Acorda soldado

Alguém pede socorro

Veste sua capa

Apanhe seu gorro.

Você não está sozinho

Abra essa sirene

Punha seu capacete

Faça o mais rápido caminho.

As chamas estão altas

Que Deus lhe proteja

Das armadilhas peraltas

E virtuais labaredas.

Não se sujeite ao risco

Ao se expor ao combate

Seja sábio um herói arisco

Qual seja seu resgate.

Quantas bolhas turvas

Que sobem agora ao céu

Quantos guardiões em caça

Se há vítimas, façam seu papel.

Vejo mangueiras espalhadas pulsando

Esguichos cuspindo feito leque

E a química do fogo

Se ajoelhando.

Ficará a fuligem

Quando esse fogo extinguir

Vai poder comemorar

Respirar e sair.

Recolhe seu material

Confira sua equipe

Um dever natural

Evite abordagem, pratique.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 16/02/2016
Código do texto: T5545666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.