A Caminhada

Na ruazinha de terra vermelha

Poeira, calor...

É a mesma ruazinha

Que um dia a juventude esqueceu

Lá passam os velhos

Vêm de algum lugar

E caminham a lugar algum

Cada vozinho uma história

Cada ruga uma hora de espanto!

E as perninhas tortas andam rumo ao sol

Apertando os olhos e tossindo

Tantos senhores e senhoras...

Não se olham

Nem conversam

Apenas andam.

E o tempo lhe faz peso nas costas

A vida e a poeira foram cruéis

A ponto de deixar seus dois pés sujos

E os velhinhos e as vozinhas caminham

Contra a poeira

Contra o sol

Contra o vento

A favor de si mesmos

Caminham para lugar algum.