PENSANDO NA VIDA

Quase sempre a gente para

pra pensar na vida.

No que para se depara

em labirinto desconfortante

de ideias alucinantes.

Pensando...

pensamento da lida,

lépido conduz-me

a extasiante prado.

Na alcatifa rasante

pousou meu pensamento,

na ervagem pipilou um tiê.

- Por que cantas?

não te condói a desdita de viver?

tua casa é a folhagem, teu teto

a amplidão à mercê dos percalços

do etéreo espaço.

- Que comes? frutas!... biltre!,

meus consanguíneos esquálidos,

vêm a desolação da fome,

horror profundo,

a sociedade de consumo

monopolizou o mundo.

Se comes frutas, balas te caçam,

o laço te prende,

a atiradeira te prosta,

moribundo.

Sou israelita da tribo de Davi.

- És cananeu? amorreu, já vi.

Não entendes do que te digo?

prossigo.

Na alfa histórica do universo

Deus criou um dos teus,

o primeiro.

Cresceram.

Planavam descuidados,

negando o perigo.

Depois Adão, Eva.

Multiplicaram-se.

Sugaram o éter,

comprimiram com êmbolo

progressista o espaço natural.

- Foge! Oh, alado amigo!

brilhante desponta o vésper,

ganha alturas, gorjeia...

Garboso na pluma carmesim,

ergue-se o tiê e proclama

num límpido trinar:

- tua desdita supera a minha.

moro num mundo verde

que entre sombras vagueia.

Meu teto, céu azul de querubins.

Destas plagas confisco o alimento.

Minha missão é cantar ao vento,

nos barracos, choupanas, palácios,

evocar nos átrios o efêmero prazer

de alegrar o firmamento.

- Nunca vistes o chilrear das aves

nos bambuzais, quando Deus

deposita a fúlvida estrela

no sagrado estojo?

Reparastes o planeta argênteo

no findar da sua trajetória?

É arrebol, pipilar nos matagais.

Voa comigo nesta manhã risonha!...

Quase sempre a gente para

prá pensar na vida.

E dorme.

E sonha...

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 25/02/2016
Reeditado em 21/03/2017
Código do texto: T5554706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.