INTERAÇÕES DIVERSAS 402

INTERAÇÕES DIVERSAS 402

(Interação com ANNA LÚCI AGADELHA)

(Para o texto: DEPRESSÃO)

É uma vil doença psicológica

Não é uma praga patológica

Pode afetar funções fisiológicas

Tem vários sintomas a depressão

Ocorre até por perda de uma paixão

Às vezes por um simples não

Ela leva a pessoa a se isolar

Acontece de também chorar

Raro, mas até querer se matar

O melhor remédio é CARINHO!

(Interação com LILIAN MENALE)

(Para o texto: “poetrix” TRANQUILIDADE)

Em paz e harmonia

No recanto saboreando poesia

Êta tranquilidade!

(Interação com LILIAN VARGAS)

(Para o texto: DESILUSÃO)

Minha cabeça pesa e pende

Os olhos marejados embaçam

O coração não compreende

Assim os neurônios rechaçam

Sou tomado pela tristeza

Não agüento tanta decepção

Jamais vi tamanha vileza

Sou dominado pela desilusão

(Interação com ANTONIO TAVARES DE LIMA)

(Para o texto: FLORES DAS CAMPINAS)

Tenho a leveza da quaresmeira

A beleza da flor do pequi

Sou a raridade da aroeira

A alvura do botão de murici

Sou e estou nas flores das campinas

Na pequenez da flor de jatobá

Chuva de ouro é a que mais fascina

No perfume da flor de gravatá

(Interação com FERNANDA XEREZ)

(Para o texto: EcoSys PASSEIO NOTURNO)

Vagueando assustado

Assustado de medo

Medo no passeio

Passeio noturno

(Interação com LILIAN MENALE)

(Para o texto: MOSQUITO TRAIÇOEIRO)

O mundo está sofrendo

Não são só os brasileiros

O bicho está rendendo

Êta mosquito traiçoeiro!

Mas o principal culpado

Da sua proliferação

É a falta de educação

De toda uma nação

Jogamos lixo a esmo

Prejudicando nós mesmos

Neste junta água parada

Causando as doenças malvadas

(Interação com MERI VIERO)

(Para o texto: IMPETUOSIDADE)

Luto contra a realidade

Não tenho asas para voar

Sobra-me impetuosidade

De algum jeito vou te amar

(Interação com CORTE DE GOROBIXABA)

(Para o texto: SAUDAÇÃO A RAINHA

Se encontro a rainha num sarau

No PUMUGO = puteiro municipal

Ou mesmo na rua pulando carnaval

Saúdo-a com toda deferência

Na minha absurda subserviência

Ainda que ela use de prepotência

Abaixo até o nariz tocar ao chão

Dobro-me em humilhante genuflexão

Por que simplesmente sou bundão

Se maior a árvore, maior o tombo

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Interação do poeta MARCUS RIOS

Muitas das vezes

A depressão chega em nossa vida

Por nada e faz com

A cada dia não sintamos

Vontade de fazer nada

Obrigado amigo!