Espigão da serra

Preparei o berço da terra

E capinei bem capinado

Próximo ao espigão da serra

Num local bem arejado.

Havia nascentes borbulhando

Formando um pequeno riacho

Se por acaso chuvas fosse faltando

Eu carregaria em baldes nos braços.

Tudo sim bem planejado

Naquele pedaço de roça

E depois que fosse plantado

A colheita seria nossa.

Assim que caiu a primeira chuva

Já eram meados de setembro

Semeei covas seguidas em curvas

Desviando dos tocos ainda me lembro.

O chão estava negro e fofo

Pronto para receber a semente

Qual parecia uma ilha estreita do golfo

Mas pertencia a nossa gente.

Dali viria todo sustento

Para alimentar a família

Sabe se que o sucesso é um processo lento

Que une vitória e vigília.

Até que um dia pela manhã

Que bela imagem pôde olhar

Todas aquelas sementes sãs

Trincando a terra a germinar.

Um quadro lindo e fabuloso

Em tudo aquilo que acontecia

Pois o projeto de Deus é grandioso

Cheio de glórias e alegrias.

Mais tarde vi esse arroz florido

Noutra fase a amadurecer

Depois lhe tirava da panela cozido

Pois quem planta sabe colher.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 27/02/2016
Código do texto: T5557223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.