SAUDADE

Que cheiro tem a saudade?

Essência que a distância libera em sonhos,

Aroma esquecido pelo tempo no coração dos resignados,

Perfume abandonado em cascatas de prantos,

Sachê convertido em cofre no peito dos castigados...

Que sabor tem a saudade?

Gosto de uma essência impregnada de sobejo,

Paladar de um aroma acumulado em um beijo,

Prazer de um perfume em memórias existidas,

Prato transmudado em sachê de uma vida...

Que sentido tem a saudade?

A de aconchegar a ternura no regaço do ser,

Apaziguar dor maior que se possa vir a ter,

Forjar a criatura para o eterno porvir,

Docilizar um caráter para o encontro de si.