4ª poesia de versos sucessivos

O filho sucede ao pai

e este sucede ao avô.

O neto crescendo vai

tornar-se pai e depois vovô.

O avô é pai por duas vezes.

O neto é seu descendente.

Pai e avô somam infindáveis meses.

O filho, imaginamo-lo adolescente.

O neto está lá na frente.

Pai e avô; um é filho, o outro é pai.

Ao filho é bom que esteja presente.

Do avô a sabedoria não cai.

Pai e avô, cada um já foi filho.

Talvez ainda seja, como o filho que ainda é.

O avô não quer ser empecilho,

mas o neto nele ainda tem fé.

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 10/03/2016
Código do texto: T5569251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.