Dunas de areia (nº 3)

Areia quentinha sob os pés.

Crianças brincando de pirata

na embarcação abandonada, com areia no convés.

Um galho metido numa lata,

faz-se de gancho. Um grita que é o capitão,

aquele com gancho, pois que perdeu a mão.

Vão em busca do tesouro!

Moedas de prata, outras de ouro!

Brigas com espadas; corre, corre; mata, mata!

Passam o dia brincando

de piratas brigando. Chega a noite, a lua em prata.

Vão dormir. Sonham com piratas,

também com sereias.

Tudo dorme, inclusive as dunas de areia.

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 11/03/2016
Reeditado em 11/03/2016
Código do texto: T5570252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.