SALMOS DA ALMA

Desencontro da aventura, perdido em nau das imaginações

Aurora leve embora a folha que a memoria acolhe na fornalha

Com sua luz nos céus da alma carregada de fogo

Não há nada que não seja memorizado na sombra.

Corre o tempo desalinho das jangadas em meu corpo

Como um rei que se perde às ilhas em vossas casas

Nos próprios sentimentos onde comeu e bebeu

Tomado de espanto a viajar na imagem dele.

Abre-se a viagem, o firmamento mostra-te uma rota,

Aplacado de pensamentos para procurar o lugar

O mundo de sua existência que me faz

Perecer o essencial que inquiete às estrelas.

Moventes como o oceano que nada sabes

A cantar, cada gosto que invoca a sua luz

Ouvindo o céu pelo caminho do criador

Onde nada apaga o desejo de viajar.

De Poeta das Almas - Fernando Febá

Fernando Henrique Santos Sanches

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 11/03/2016
Reeditado em 12/03/2016
Código do texto: T5570354
Classificação de conteúdo: seguro