SACANAGEM

Francisco de Paula Melo Aguiar

Ao pé da letra quer dizer

Substantivo feminino, sorrindo

Dúbia, vagabunda, sacana

E a nacionalidade dividindo.

Ah! Essa gente pensa

Que o povo cala, devasso

Espertalhão, propina e recompensa

Golpista, trocista, apitaço e embaraço.

Sacana, sacanagem, sacanice

Gente viva, esperta demais

Com o povo calado, burrice

Letrado e iletrado, incapaz.

Sacanagem é pensamento ilariante

É a prática do gracejo impopular

Ludibrio, cego e arrogante

Simulação democrática, enganar.

Sacanagem é atitude ética duvidosa

Praticada por gente sacana, viva demais

É bandalheira e imoralidade criminosa,

Safadeza, corrupção, patifaria contumaz.

Sacanagem, brincadeira de mau gosto

Troça homérica, epopéia do crioulo doido

Riso estrepitoso, espontâneo, agosto

Arrogância, travessura maldosa, afoito.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 14/03/2016
Reeditado em 14/03/2016
Código do texto: T5573516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.