Tormento Moderno

Por horas fico parado,

Contemplo apenas as trevas.

Por horas fico estático,

Com a cabeça à janela.

Luz vermelha que vem de fora,

Tormento que transpareço.

Luz verde que me revigora,

Vaga esperança que perco.

São horas que passam,

Como o gelo que se derrete.

São vidas que passam,

É a minha vida que se perde.

Quando finalmente acaba,

Aquele pesadelo secular.

Penso tristemente que

Amanhã ele há de retornar.