NAQUELE BREVE INFINITO

As escadas precederão abismos

E na queda, com o vento, virão certezas

Irreversíveis

E o labirinto se desfaz

Naquele breve e infinito instante

A dor ausente

Tornar-me-ei pássaro

Tornar-me-ei céu

Naquele breve e infinito instante

Serei eu, meu próprio juiz e réu

Por fim, o nada transformar-se-á em tudo

E o tudo transformar-se-á em nada

À beira da escada, do suspiro e do salto

Do alto de mim mesmo

De mim mesmo do alto

O medo que precede o salto

Naquele breve e infinito instante

Tornar-me-ei céu, sol e ar

E apenas serei tempo

E vento a ventar

Naquele breve e infinito instante