GEÓLOGO

sou sim, adepto do holismo

sei o canto dos sismos

ostras, calcáreo puro,

sem a linha de clivagem

dos abismos.

amorfo e poliédrico,

opaco rômbico rigolito,

diáclase dos diabásios

opala branca que rola

dos seios seixos da terra.

sou luz como cristal

vidro fluindo no planeta

sílica, linhito e diatomita

di_amante, eu sou metal

navegante precursor

do martensítico.

sou ostra e sismos

e ostracismos

herança das diatomáceas

hematitas feito hemácias

sou revelado rebelado

nas lavas do vul_cão.