QUATRO ESTAÇÕES

 

 

PRIMAVERA... Somos bastante desejados, e nascemos.

Tornamo-nos júbilo e esperança de muitos; florimos,

Perfumamos a vida, colorimos, alegramos, crescemos...

Sonhar é direito intrínseco... Vivemos períodos felizes.

 

VERÃO... Temos muitas expectativas e edificamos...

Momento de abrir os olhos e perceber melhor a vida.

Circulamos entre os afazeres e a alegria; ajuizamos...

Pomo-nos entre o amadurecer e a pretensão atrevida.

 

OUTONO... Vento, muita brisa... Deriva o tempo...

Adultos, perdemos algumas folhas nesta estação.

Construímos a vida, com labor, fruto e passatempo.

O mundo ainda oferece muitos segredos e evolução.

 

INVERNO... Chuva, frio, gelo, neve, prados cobertos

Uma paisagem diferente, com novas cores, luz e brilho...

Momento sombrio? Não; novos caminhos entreabertos...

Última estação? Só de um ano a mais, para o andarilho.

 

 

Dalva Trindade de S. Oliveira

(Dalva da Trindade)

20.03.2016