AGRADECIMENTO AOS POETAS

09/07/2007

Para Alessandro Martins Gonçalves

Ah, poeta! Quantas vezes teu talento

Tem nos mantido viva uma esperança!

Quantas vezes teus olhos de criança

São como a luz da aurora ao firmamento!

Quantas palavras que lançaste, ao vento,

Sejam de tempestade ou de bonança,

Ou de coragem, ou de temperança,

Têm-me alentado em tudo o quanto enfrento!...

Ah, poeta! Que seria deste mundo

Sem tua voz, sem teu olhar profundo

Que faz brotar da terra o verde e a flor?

Ah, poeta! Nunca pares de escrever,

Pois só teus versos podem nos fazer

Vibrar de encanto – mesmo em meio à dor...

Mauren Guedes Müller
Enviado por Mauren Guedes Müller em 09/07/2007
Código do texto: T558133