NOSSA LITERATURA

Em 1500 a literatura chega ao brasil,

com ela os portugueses , ao seu redor,

a educaçao de um povo contendo suor,

e chega também o egoismo civil.

Por acaso minha terra foi descoberta,

por acaso pude nascer,

por acaso alguns poetas. Viram minha floresta

e assim literariamente minha terra minha pode crescer.

Somente minha, é a minha história do Brasil,

desacreditada, desnota e dura.

ninguem repara a nossa raça que sumiu

e a nossa raça não repara nossa literatura.

O POETA DE ANGRA DOS REIS VONCLALVISON
Enviado por O POETA DE ANGRA DOS REIS VONCLALVISON em 23/03/2016
Reeditado em 20/11/2021
Código do texto: T5583114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.