perfume de feitiço retardado

~

eu lia-a enquanto a minh'alma 'inda errava por campos cansados.

tudo, tudo era milagre para ela. encantou-me com relatos

d'heróis, d'enredos, de ceifas em alto-mar.

a tarde bocejou e de rubro o céu todo se tingiu.

e eu lia-a, vendo com o seu olhar; sentindo com o seu coração. eu lia-a

até que as cores do mundo, quais monjas, recolheram-se às celas escuras.

já o sono aliciava-me com mão lanosa e 'inda a essência das suas palavras pairava em redor. a sua essência quente, subtil, envolvente..

qual perfume de feitiço retardado.

~

Luís R Santos
Enviado por Luís R Santos em 27/03/2016
Reeditado em 28/03/2016
Código do texto: T5586646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.