PILAR

Francisco de Paula Melo Aguiar

É substantivo masculino

Coluna sem ornamentação

Elemento vertical grosso ou fino

Base estrutural de construção.

É verbo transitivo direto

Lugar de moer, de ação

De pisar com ou sem teto

Trabalhar no pilão.

É tirar casca de algo

Castanha, milho, arroz...

Lugar colonial, fidalgo

Povo livre e feroz.

É rolo de fumo, secar

açafrão e feijão

No sol do lugar

Antes de usar, pilão.

Coluna de concreto

Ouro, madeira, pedra

Prata, alvenaria, objeto

Terra letrada, cátedra.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 29/03/2016
Código do texto: T5588540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.