MUDANÇAS

"O mundo é cego, e tu vens exatamente dele".

Dante Alighieri

Farta as lições da vida para quem sabe

que é ilusão a estagnação da realidade.

É preciso abandonar os caminhos tortos

em que vivem montanhas de “mortos”,

os guetos de miseráveis almas e vidas,

girando pela cruel sociedade, perdidas.

Falsos líderes “comovidos”, tais atores,

diante desses “defuntos” e suas dores.

O medo de mudar enterra a esperança,

sepulta acalentados sonhos de criança.

Ainda quem desse medo se desprende,

hesita pela vida nova, e incompreende

a primeira oposição contra ela alçada,

da vida velha, insurreta, abandonada.

Não duvidais da certeza que vos digo:

desvendar os vossos olhos, é preciso.

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 30/03/2016
Reeditado em 09/03/2017
Código do texto: T5589511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.