Ágape
      Ama o teu próximo como a ti mesmo.
      Não importa como esse próximo se comporta.
      Recebe-o se bater à tua porta.
      Se não bateu deixa que vá.
      Ele sabe onde o seu “  lá “  está.
       Ágape é piedade, compaixão.
       Eu te aceito como és por que não!
       E pode ser aquele amor sem igual
       já próximo  da mais elevada experiência
       espiritual.
       Ainda não é o céu.
       É a imagem e semelhança a diminuir a distância.
       Uma experiência individual.
        Uma fé, uma crença.
        Ágape é um amor maior do que a morte e a dor.
        É um poder sobrenatural capaz de nos  livrar
        de todo o mal.
                                                   Lita Moniz