QUASE MINHA

Liberdade, liberdade,

Que te deitas sobre nós

E nos seduz.

Que te forjas como deusa

E nos conduz...

Por caminhos estreitos,

Por infindáveis feitos,

Por trevas e por luz.

Liberdade, liberdade,

Flor menina dos campos Elísios

Das vontades, que em nós não são poucas,

Dos desejos que nos queimam as roupas...

Tento prender-te em meus parcos versos

E te guardar no leito de minha poesia

Mas tu escorres nos estreitos veios

De minhas loucas, rasas entrelinhas

Nua e dispersa,

Um dia, quase minha...

By Nina Costa, 31/03/2016

Para o texto "LIBERDADE", do poeta amigo Luís R Santos

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5590806

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 31/03/2016
Reeditado em 01/04/2016
Código do texto: T5590850
Classificação de conteúdo: seguro