Madrugada capitular

Sentia por antecipação

A madrugada despida

Orgulho caído do luar

Desvirginada manhã

Raio alucinadamente

Apaziguador do teu ser!

 

Fazes-me crer pela tua igreja,

Que te apresenta assim nua,

Despida nas doces preces,

Que ilusoriamente recrias,

Personagem descrente de ti!

 

Ai, madrugada oculta,

Que na luz revela-te,

Triste, dormente e fingida,

Louca e melancólica,

Vivendo apenas nos sonhos

Tresloucados amores da noite!

Alberto Cuddel
Enviado por Alberto Cuddel em 31/03/2016
Código do texto: T5590946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.