Disciplina

Aqueles pais de antigamente

Eram rígidos para educar

Filhas nem saiam na sala

Quando possível autorizar.

Nada poderia ser interrompido

Como o Salmo do Evangelho

E aquele vivente atrevido

Que ousasse cruzar entre os mais velhos.

A chibata descia no lombo

Logo que a visita saía

Os estalos assustavam os pombos

O vergão mais tarde sumia.

O valor pelo trabalho era mais cedo

Aprendia não mexer no alheio

Não havia tantos crimes e medo

Tinha modos até para o que mamava no seio.

Uma grande fartura na tuia e no lar

Que no tempo certo trocava a palha

Era mais difícil estudar

Mas a aprendizagem se espalha.

Os namoros eram determinantes

Não tinha esse tal de ficar

Hoje o homem tem a mulher e a amante

Depois nem sabe o que é pecar.

Não havia luxo nem grife

O pote era de barro coxão de capim

Não havia estressado nem patife

Guardo lembranças assim.

Até ganhei um time de irmãos

Pois papai não tinha TV

Diziam que a cegonha vinha em certa ocasião

E como eu poderia saber?

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@htmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 01/04/2016
Código do texto: T5592083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.