Pontes, ou muros?

Houve um tempo que eu quis muito construir pontes.

A conexão com outras almas era-me de extrema importância.

Muitas pontes eu fiz e percorri longos caminhos.

Mas a maioria dessas, foi demolida pelos ventos da falsidade.

Outras corroeram-se pelas intempéries da vida.

E eu sobrevivi à ruína, muitas vezes com o coração igualmente

Em pedaços, mas sem perceber, fui aprendendo a erguer muros.

Fui desejando ser uma ilha, e as pontes, bem, as pontes...

Ainda pego-me construindo-as, mas o esforço é quase vão

Enquanto isso o muro aumenta,o coração endurece

A crença no semelhante esvai-se...

Eu não queria que fosse assim, mas é a vida.

E do lado interno do muro, moro com minha solidão,

Minhas dores, meus defeitos,

Tão condenados pelos perfeitos.

Aqueles seres presunçosos,

Que de tanto superego,

Esqueceram da essência.

De ser simplesmente humanos,

E mesmo assim, fazer reluzir a fagulha

Divina, que deve permanecer em nosso coração.

A minha, tento manter acesa, apesar do vento

Por isso, talvez exatamente por isso, hoje faço muros

Mais do que pontes...

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 03/04/2016
Código do texto: T5593513
Classificação de conteúdo: seguro