Escravidão

Conforme conta a história

Do tempo de escravidão

Ficou gravado em nossa memória

Duma chibata e o mourão.

Os negros eram os submissos

Dos Coronéis aloprados

E quando não cumpriam com compromissos

Pelos seus líderes eram castigados.

E quem ousasse em impedir

Era castigado também

Com objetivo único em punir

E não perdoava ninguém.

Na luz do dia ou durante a noite

Tanto no calor ou no frio

De longe ouvia os açoites

Gemidos de dor entre arrepios.

Era muito difícil na senzala

Que direito teria um escravo?

Só chibatadas sem escala

Lombo sangrando e não lavo.

Até que um dia surgiu uma princesa

Conhecida por Izabel,

Assinou a Lei em sua mesa

Pondo fim no que era cruel.

Lei áurea assim foi chamada

Que acabava com a escravidão

Pela rainha iluminada

Com muito amor no coração.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 05/04/2016
Código do texto: T5595490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.