Acomodados trocadilhos

O amuleto

A joia
O enredo
A história
O vaqueiro
A fazenda
O bezerro
A ordenha
O criador
A criatura
O embrião
A semente
O capitão
A sentinela
O feitor
A governanta
O capataz
A turma
O andor
A santa
O patriarca
A filha
O convés
A proa
O bando
A matilha
O prefácio
A conclusão
O estuário
A criação
O vigário
A religiosa
O anedotário
A cancioneira
O livro
A leitura
O falso
A verdadeira
O coiote
A pantaneira
O sobejo
A fartura
O prumo
A medida
O olhar
A observação
O poltrão
A ditadura
O navegador
A jangada
O professor
A lição
O feminista
A heroína
O alpinista
A montanha
O príncipe
A condessa
O galanteador
A cantada
O visionário
A empreitada
O patrão
A comandada
O músico
A cantata
O ator
A coadjuvante
O fogo
A lenha
O confrade
A jornalista
O lavrador
A cerealista
O pastor
A sacerdotisa
O impostor
A serviçal
O concreto
A essência
O pacto
A turbulência
O compadre
A companheira
O fato
A via
O poeta
A prosa
O profeta
A carta
O soneto
A estrofe
O verso
A sinfonia
O terceto
A métrica
O conceito
A mania
O tautograma
A poesia
O chofer
A distância
O violão
A serenata
O portão
A sala
O terreno
A porteira
O beijo
A paixão
O pobre
A esmolação
O cadastro
A registradora
O capacho
A mandada
O despacho
A encruzilhada
O rei
A plebeia
O nômade
A alteza
O destaque
A liderança
O homem
A criança
O convicto
A sensatez
O convescote
A brincadeira
O destemido
A coragem
O sério
A malandragem
O inverno
A estiagem
O paliativo
A prescrição
O padroeiro
A devoção
O preletor
A promotora
O sisudo
A sandice
O prelúdio
A sacada
O capital
A gestora
O lucro
A investidora
O burguês
A patroa
O rendimento
A economia
O extrovertido
A alegria.
 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 05/04/2016
Reeditado em 05/04/2016
Código do texto: T5595737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.