Germinar de poesia...

Ah! Poesia,

Germina tua semente,

Já vai alto o novo dia,

E a alma desperta contente,

Germina tua semente...

Veja!

Eis que a alma contempla!

Com a cor se extasia,

Raios de sol e o azul-celeste,

Radiantes, feito a alegria,

Aspira então os perfumes,

Da vida que se anuncia…

Ah!

Divinal olhar...

Se no calor do momento,

Os olhos do poeta não se abrissem,

Toda beleza a contento,

Certamente lhe ditarias,

Teu olhar, no olhar do poeta,

Que só ele expressaria!

E tua semente germina,

Nos jardins do ser,

No qual agora habitas,

Seja tristeza ou alegria,

Certamente germinaria,

E assim,

No olhar do poeta há,

Beleza nas cores, nos amores,

Nas nuvens negras, quando a alma aflita,

Sua dor, seu lamento, chora e grita...

Se vê beleza na riqueza,

Na pobreza é onde poeta mais avista,

Pois, a miséria do pobre,

Na poesia é mais sentida, mais bonita...

Sei, poesia!

Não sou poeta,

Embora o queria...

Mas, sua semente germinada,

Em minha alma, agora habita...

Mari Machado

05/04/2016

EMARILAINE
Enviado por EMARILAINE em 05/04/2016
Reeditado em 31/10/2020
Código do texto: T5596064
Classificação de conteúdo: seguro