Onde estão os pirilampos?

Onde estão os pirilampos? (Isa Lopes )

Que eu via quando criança?

Onde estão os pirilampos?

Que nas noites de lua cheia

Sem postes para atrapalhar

via eles na relva fresca a bailar...

(bailados de Rubem de Oliveira)

Onde estão os pirilampos?

Que nos campos,nas noites escuras,

pingavam gotas pequeninas de lua

Quase a dizer para nós...

É a luz que nos conduz...

Onde estão os pirilampos?

Hoje artificiais.Nos campos não se vê mais...

Sonhei sonhos de pirilampos...

Hoje os sonhos são relâmpagos

Passam tão rapidamente

Que não dá tempo de sentir o presente.