O Grito

Baseada na pintura de Edvard Munch.

Em uma figura de cores mescladas, se vê:

Andrógino ser em uma ponte postado;

Tem as mãos no rosto, a que tudo leva crê:

Angústia, mágoa, perturbação... Seu olhar é desesperado.

Nesta imagem afloram-se sentimentos,

Obra que se expressa em demasiado

Horror; melancolia, loucura... Tormentos

Ecoam pelo céu que sangra desmaiado.

Ao fundo, elementos entrelaçados no céu multicores

Que se movimenta pelo infinito;

Paisagem em agonia, dores

Da natureza em surdo grito...

Porto Alegre, Agosto de 2006.

Thiago Matheus
Enviado por Thiago Matheus em 10/07/2007
Código do texto: T559929