Borboleta Dourada

A praça estava lotada

E as brincadeiras da criançada,

Tornou-se contagiante

Até os mais velhos, animados

Resolveram participar da folia.

E os risos espontâneos,

Tornou-se em enormes gargalhadas

As pessoas que passavam

Paravam para admirar

Aquela grande alegria

Contagiava e animava.

O suor escorria nos rostos

Mas com isso ninguém se importava.

E eu sentada em um banco

Admirando aquele encanto

A tudo observava.

Creio que somente eu presenciei,

E de tudo que eu mais amei,

Foi uma linda borboleta dourada

Que no espaço também brincava

Voava de um lado a outro,

E soltava brilhos no espaço,

Com as suas asas douradas

E quando já era tarde,

A turma se dispersou,

E na praça somente ficou

A borboleta dourada

Com as suas asas delicadas

Pousou em uma planta

Depois desapareceu.

Mas em minha mente ficou

Aquela linda borboleta

Que deu seu espetáculo no ar

Mostrou a sua beleza,

E me fez emocionar!

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 16/04/2016
Código do texto: T5607157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.