FALAR DE DEUS

Falar de Deus... Outrora, eu já tentei...

Falar de sua beleza e perfeição,

Da santidade, e até da imensidão

Do seu amor, com que me emocionei.

Mas não fiquei contente. E então, deixei...

Por que falar, se me parece em vão?...

E no silêncio inerte me quedei,

Calando o que me vinha ao coração.

Um dia, resolvi falar do homem:

Das dores e agonias que consomem,

Das alegrias e dos sonhos seus.

E vi, falando de quem Deus amou,

Da imagem/semelhança que forjou:

Falar do homem... é falar de Deus.

09/07/2007

Mauren Guedes Müller
Enviado por Mauren Guedes Müller em 11/07/2007
Código do texto: T560759