Olhos marejados

"Toda unanimidade é burra"!

Nelson Rodrigues

Olhos marejados

Como não dizer sim a imensidão dos oceanos

Quando meus olhos marejados pela vida

Gritaram "SIM"!!!

Começou à despedida

As mudanças....

Como passam os anos

Sem a gente perceber?

O que ontem era novo

Hoje envelheceu!...

Como dizer "sim"?...

A areia que gruda em nossos pés

E se alastra pelo corpo?

Causando dano, roubo, rombo e desgosto?

Como não dizer SIM!

Ao Sol-poente-quase-morto

E como não dizer não?

Aos semi-deuses?

Ao Rei-Quase-Posto?

Ancorados barcos naufragados n'alma

No infinito cais do porto?

Existiu um naufrágio

Hoje uma boia...

Quiçá, volte à esperança!!!

Não me entrego a esse mar de vergonha e celebro,

Sinto grades no ar

E muita gente vendo o Sol-quadrado.

"E sonho, sonho alto

Senão é melhor nem dormir."...

Navegando nesse mar, corroído e aflito de sede e fome,

Ontem era surdo, hoje ouço,

Ontem era mudo, hoje falo,

Ontem era cego, hoje vejo.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 18/04/2016
Reeditado em 19/04/2016
Código do texto: T5608574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.