Terra que não mais

Minha terra não mais faz festa

A lona do circo funde-se ao chão

E nada se vê nesta noite de piche

São as velhas incandescentes cacos

Que a meus perdidos pés ferem

E a lona não me vale

Porque precipitada

Gela-me a chuva o derradeiro leito

Reservando-me pequena beira

Onde tal denso prumo

Obstino-me em permanecer

Assistindo ao ermo

Minha terra não mais faz festa

Porque partiu, lânguida, a vida

E assim se decompõe

Não restando sequer a alma

Que apagou a última fagulha

Macanoni
Enviado por Macanoni em 19/04/2016
Código do texto: T5609813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.