O CAFEZINHO

Antonieta Lopes

Se estou com sono tomo um cafezinho,

Desperto, continuo a escrever,

Se estou com fome, ele, com jeitinho

Faz que eu aguarde o que há para comer.

E nada mais gostoso que o cheirinho

De café logo, logo ao amanhecer,

Da cama a gente o sente, para o caminho

Da copa então nós vamos a correr.

Presente nas reuniões familiares,

Nas famosas visitas sociais,

Nas merendas da escola e nos bares.

Preciosa bebida entre as demais

O café brasileiro sulca os ares,

Dos pobres é penhor nos festivais.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 19/04/2016
Código do texto: T5610136
Classificação de conteúdo: seguro