Esse é o caipira

Venho de lar

Daquele lindo lugar

Tenho todo motivo

Pra me orgulhar.

Muitos andam abandonando

A maravilha de morar

Sem dúvidas

É o nosso campo.

De muitos preconceitos

Sem muito conceito

Sotaque imperfeito

Que se espalha

Para o mundo inteiro.

Da vida real

Até os quadrinhos

Do boiadeiro

Até o sertanejo.

Eu sou caipira

Eu vim dessa ilha

Que Maravilha!

Pé rachado

Só come mato

Um conhecimento

De uma sociedade

Sem movimento.

Tratado como animal

Mais com muito alto astral.

Um lutador

Pela sua sobrevivência

Sem demonstra

Uma se quer violência

Esse é o caipira

Com ou sem moradia.