PEQUI

Pequi, pêssegos do cerrado

Flor do sertão, forte cheiro

Arbusto boleado, é louvado

É de Goiás, também mineiro

Pelo povo matuto é sagrado

Xodó, o simbólico pequizeiro

De valente tempero corre chão

No arroz é apelo do cozinheiro

Ao sertanejo mais que tradição

É alimento, mateiro, inato fruto

Mestre e hospitaleiro, é anfitrião

Geração a geração é absoluto

Está na mesa, prato convidativo

Pode ser requintado e ou bruto

Sempre presente, e sugestivo

Do sertão, do cerrado é produto

Daqui o pequi, nutritivo e nativo

Brasileiro!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

21/04/2016, 08'50" - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 21/04/2016
Reeditado em 02/11/2019
Código do texto: T5611611
Classificação de conteúdo: seguro