Ruas e praias

Foi a mesma noite.

Em toda as esquinas

as tramas, as fascinas

foi naquela mesma noite

na mesma que agora inicia sua dança

na mesma que chamou a lua para, hoje, lhe fazerem companhia

Foi a mesma noite

que iluminou a janela dos amantes

que clareou as páginas tão preenchidas daquele ser humano que lia

que esconde na bruma as suas lágrimas

Foi a mesma noite

que permitiu ver aquele doce da sua infância

que permitiu acordar às cinco para apreciar histórias

estranhas vitórias, embaçado futuro

fugir com pensamentos

estar presente com pensamentos

presa, acorrentada, à eles

na realidade conflitante

Foi a mesma noite

que iluminou aquela praia

onde estávamos eu e você

onde estavam todos aqueles que um dia foram

que são

mais que presenças, são ausência

que faz falta e te adoram

com tamanha intensidade

que tem respeito por ti

Entre ruas e praias

ela sempre esteve ali

ela sempre foi a mesma

ela nunca deixou de existir

entre versos e areia

entre calçadas e letras

Foi esse mesmo período escuro

que iluminou a rua

onde nos topamos

e nos encontramos, virado as esquinas

vagando guiados pelos postes

pelas lamparinas

pela luz que permitia enxergar os paralelepípedos

que auxiliava na percepção dos rostos das pessoas

até perceber que espíritos junto à ti vagavam

que espíritos lhe faziam companhia

porque companhia humana era um excesso

era demais, era um prêmio que sua mortalidade não conseguiria alcançar

e, quando se deu conta

estava à vagar como eles e só assim pode perceber

o quanto vazia a rua sempre estivera

quantas letras ali faltaram

quanto sentido se perdeu

quão sem guia

Então

me afundei no meu oceano

me escondi em meus invisíveis casacos

e encarei o mundo de frestas

encarei

e mergulhei na ânsia

de retornar àquela rua

de retornar àquela areia

naquela casa inventada

naquela história inventada

onde, um dia, ela pode ser

apenas

ela.

The Suburbs (https://www.youtube.com/watch?v=5Euj9f3gdyM)