E O BRILHO SE REFAZ NA MANHÃ!

Partia o dia,

E o sol deixava lembranças!...

Na fresta, rastros de luz;

No campo, pálidas flores,

Sem cores e já sem perfumes,

[Cochilam

A poeira cósmica

Em prenúncio, anuncia...

Já é noite; e as estrelas

Minam brilhos que seduz,

Prelúdio de cores, na clave

Do amor!... Suscita das flores

Canções de amores...

Cor, brilho, luz... Cobertores!

Suave perfume trazido

Pelo vento, norteia;

É chegado Novo Dia...

Espectros de luz

Que se refazem na manhã;

O Sol, surgindo com todo esplendor!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 26/04/2016
Reeditado em 27/04/2021
Código do texto: T5616528
Classificação de conteúdo: seguro