Se esta rua...(Produção poética dos alunos da professora Ediane Melo)

A NATUREZA

(Ana Carolina e Luís Augusto)

Se esta rua fosse minha,

Eu mandava ladrilhar,

Com as gotas da nascente,

Com muita água corrente

para nos refrescar!

Se esta rua fosse minha

Eu mandava cooperar

com natureza e animais,

para nossa vida melhorar!

Se este mundo fosse meu,

Eu plantava mais flores,

Para que ele ficasse lindo,

Todo cheio de cores!

NOSSO LAR

(Iasmim e Olavo)

Se esta rua fosse minha,

ninguém poderia maltratar a natureza.

Nem cortar árvores, fazer queimadas,

Temos que cuidar desta grande riqueza.

Se este rio fosse meu,

Eu iria cuidar,

muita água limpa,

teríamos para nadar, pular e brincar.

Se este planeta fosse meu,

ele seria todo colorido,

Florido e divertido!

SÓ PASSARINHOS

(Sarah e Daniel)

Se esta rua fosse minha,

eu deixava ela ficar junto comigo.

E com toda natureza!

Para esses, para esses, passarinhos cantarem!

Pois assim, livres poder brincarem!

Se esta rua fosse minha

Os passarinhos seriam livres,

Voariam por todo o céu

Formando um lindo carrossel.

Se esse mundo fosse meu

Seria como o arco-íris

Cheio de flores, cores e alegria!

A PRESERVAÇÃO DA NATUREZA

(Rodrigo e Tainá)

Se esta rua fosse minha,

ninguém poderia maltratar a natureza.

Cortar árvores fazer queimadas,

Destruir tanta beleza.

Se esse rio fosse meu,

eu não deixaria jogar lixo.

Porque sapos, peixes e patos vivem aqui!

Se esta mata fosse minha,

Eu não deixava poluir,

Eu plantaria muitas flores,

Pois os bichos moram aqui!

MEU LAR

(Luana e Víctor)

Se esta rua fosse minha,

eu mandava ladrilhar.

Com muita água para os peixes,

Nadar e se multiplicar!

Se esta rua fosse minha,

eu não deixaria poluir,

Lugar de lixo não é aqui.

Devemos cuidar desse lugar,

Pois ele é nosso lar.

Se esse mundo fosse meu,

Seria muito mais florido.

Cheio de alegria e colorido!

Nota: Não podia deixar de publicar a produção poética dos alunos de minha amiga Ediane Melo. Um trabalho realizado em sala de aula, em que a professora pediu que escrevessem em dupla, poemas voltados para o tema "Natureza" e baseados na cantiga: Se esta rua fosse minha...

Todos os alunos têm de 8 a 9 anos e estão no terceiro ano do Ensino Fundamental do Instituto Ellos de Educação.

(Maria Mineira)

Letras da Canastra
Enviado por Letras da Canastra em 26/04/2016
Reeditado em 26/04/2016
Código do texto: T5617264
Classificação de conteúdo: seguro