GRÂNDOLA

“Vila Morena”,

morava lá em Portugal,

na vila da Lousã,

quando entoaram teus versos.

Cantados de Madrugada,

aos vinte e cinco minutos de vinte e cinco de Abril, afinal,

esse era o Grande Sinal,

que da covardia dos homens

e de um Reino de Hipocrisia

libertava-se Portugal.

Ainda criança, eu nada entendia,

mas hoje com vários anos passados.

Vários Abris são o teu Fado.

Aos poucos a Democracia,

seria corrompida, e substituída

pela mais pura demagogia.

Zeca hoje nada mais entenderia,

acabou-se isso era fato.

Os cravos vermelhos brilhavam,

nas mãos daqueles soldados,

dos Capitães, seus heróis aos brados.

Era festa!! Pois libertavam Portugal.

Finalmente !! O Rei foi deposto.

Não, não era mês de Agosto.

Era Abril !!

E para sempre seria lembrado.

Um só tiro não foi dado,

nem a noite nem de dia.

Apenas a Fé dos soldados

dos homens e das mulheres,

que já não aquentavam a Hipocrisia.

O Homem chorava,

a criança nada entendia.

Heróis sem nome apareciam,

magros franzinos,

muito brancos, mas vivos !!

Tiveram a dignidade

de se dizer contra a Tirania.

Dignos por serem o romper da Democracia !!

Teu primeiro Herói “Viriato” fez a fama

pastor de gado e de Guerreiros

líder da “tribo Lusitana”,

que ficava ao lado do Oceano.

“Acorda Portugal !!“

Não deixeis apagar a chama !!

Porque “navegar é preciso,”

pois da “Ocidental Praia Lusitana”,

por “mares” que “nunca” foram “navegados.”

Foram “muito além de Taprobana”.

Pois de “Todos os Nomes” que lhe tenham dado.

“Portu Graal“ esse é teu nome.

Dom Afonso Henriques, deixou marcado

para sempre seu nobre significado Sagrado.

Viva Camões!! Viva Pessoa!! Viva Saramago!!

Viva os Heróis do Vinte e Cinco

Por mais que pareça amargo,

o bom remédio há de ser tomado.

Pois esse é teu Fado.

Viva Portugal !!

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 27/04/2016
Código do texto: T5618386
Classificação de conteúdo: seguro