Outono no Cerrado

Cerrado. Ao horizonte escancarado. Escancaro o olhar

Sob o céu acinzentado, admirado chão de cascalho calçado

O vento rodopiando, a poeira empoeirando a anuviar

O minguado frio sequioso outono dos planos do cerrado

As folhas bailam, rodam, caiem em seu leito ressequido

A chuva se esconde, onde o céu não pode chegar

Os sulcados arranham e ondulam o ar emurchecido

Do desconforto calado entre os cipós e galhos a uivar

Olho o céu purpúreo desenhar o frio chegando ao porto

Os arbustos rodeados de cascalhos num único flanco

Rangendo o outono no amarelado e árido cerrado torto

Num verdadeiro espetáculo de pluralidade saltimbanco

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

28/04/2016, 14'25" - Cerrado goiano

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/cjmWWAH2bKU

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 29/04/2016
Reeditado em 28/04/2021
Código do texto: T5619746
Classificação de conteúdo: seguro