AMOR À PRIMEIRA VISTA

Tomou o livro em suas mãos

pela primeira vez.

Saboreou a capa,

Abriu-o como se fora um baú

cheio de coisas valiosas,

Degustou a dedicatória,

Leu as epígrafes em viva voz

E chegando ao sumário,

acompanhou com os dedos

os títulos dos poemas um por um.

Depois passeou por entre as páginas,

Enquanto os olhos iam ficando marejados pelo encantamento.

E antes que suas lágrimas molhassem as páginas, devolveu o livro.

Quem viu a cena pode afirmar: tratava-se de amor à primeira vista.

Gilmara Belmon
Enviado por Gilmara Belmon em 30/04/2016
Código do texto: T5620666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.