PARÁFRASE DE BANDEIRA E DRUMMOND

Vivi muito tempo às margens do rio de Pasárgada

Lá Manuel Bandeira era amigo do rei

Mulheres não eram escravas

E de tristezas eu não sei.

Manuel Bandeira passeava descalço

Nas casas entre bananeiras de Drummond

- E fazia poemas como se faz coisa qualquer.

Vou-me embora de Pasárgada

Lá sou amiga do amigo do rei

Mas ser amiga do amigo já não me basta

Quero é o posto de rei

Vou-me embora de Pasárgada.

De lá já me enjoei.

Fumar cachimbo na estrada

Com Irene eu irei

Sem pedir licença

Pois ainda sou amiga do amigo do rei.

Raquel Delvaje
Enviado por Raquel Delvaje em 30/04/2016
Código do texto: T5621004
Classificação de conteúdo: seguro