POETISMO

Talvez eu nunca escreva

Uma “Tabacaria” como Álvaro Campos

Por mais que tente ,chore , fique em pranto!

Nos meus versos falo de amor ,

sentimentos diversos,me entrego por inteiro

Mas não chego nem longe de Alberto Caeiro

Imagine fazer um Dom Casmurro como o Assis

Escrever como o Machado ,o que sempre quis!

Não sei falar de amor nem sentimentos iguais

Como nosso poetinha o Vinicíus de Morais!

Imagine a pretensão de minha parte,uai!

Pensar igualar-me ao poeta francês Baudelaire

que escreveu sobre os prazeres e angústias da existência.

Não desisto!Desculpe-me a insistência!

Nem sei fazer sonetos como Florbela Espanca,

sonetos sofridos,. belos nos espanta e afronta!

E como poderei escrever ,mesmo que queira

Como o grande poeta Manuel Bandeira!

Faço versos erótico por disfarce

Mas nem se compara com o admirável Bocage

Sobre o amor que tem por Itabira,muito bom

Foi catando as pedras do caminho o Drummond!

E a quinta-essência de cantares

O Mário, que é Quintana dos quintanares

Maior poeta que fascina e encanta o Quintana!

Sem eira nem beira, quando escrevo me arranjo

Lendo o estilo do poetissímo Augusto dos Anjos

Sempre leio e aprecio o poeta dos miseráveis,

Um baiano que a escravidão fez parecer mais suave

O poeta das dores dos escravos ,Castro Alves!

Ora direis ouvir estrelas, em destaque

Versos lindos do poeta Olavo Bilac!

Desde criança,faço poema sem muita sorte,

Mesmo lendo sempre J.G. de Araújo Jorge!

Mais existe o maior dos poetas, pra mim o melhor

Alegra meu coração,minha alma...sinos ressoam..

Meu preferido,bem escolhido o Fernando Pessoa!

Lindos versos de amor de outros rincões

O amor é fogo que arde sem se ver

Um contentamento descontente ,Luís de Camões!

Em que espelho ficou perdido a minha face,mulheres...

Eu não dei por esta mudança de Cecília Meireles!

E esta poetisa que começou a escrever lindos poemas

muito depois que deixou de ser menina, a Cora Coralina

Tantos poetas faltam.. muitos, que Deus me acuda!

Não posso,nem devo esquecer, Pablo Neruda!

Há uma primavera em cada vida

Todos os poetas uma lição maior nos ensina

É possível fazer poesia sobre tudo

Errado,certo,amor,ódio,vento, o eco

Todos os dias...as noites..ao longo dos séculos

Passar para arte seus dilemas e anseios pessoais

Ora direis, ouvir estrelas... é lindo demais!

Sue Nery
Enviado por Sue Nery em 12/07/2007
Código do texto: T562116
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.