DIA DE DOMINGO

Dedico a você
A boa sensação do domingo
De renascimento do prazer de viver.

Domingo é da família
Da casa arrumada, do almoço planejado
Em meio ao descompromisso.

Dia de encher as igrejas
Dia de visitas e cooperação
De beijos e conselhos de mãe.

É o dia dos filhos
Das falas tolas, na distribuição de afeto
Domingo é o dia mais sentimental.

É o dia mais preguiçoso
Da fruta madura, do cheiro do mato,
Da rede e do balançar.

Domingo também é dia de escotismo
Do voo mais alto
Ou de simplesmente deixar o tempo passar.

O domingo é pura informalidade
Dos risos soltos, de deixar acontecer
... Domingo é dia de amizade.

É o dia de recuperar as forças
Das trocas de amor, do reencontro de assuntos
... Domingo é o dia da saudade.


(01/05/2016)
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 01/05/2016
Reeditado em 01/05/2016
Código do texto: T5621736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.