Mãe

Foi exatamente aqui

Nesse barraco de palha

Qual lindo lance de amor

Minha mãe me gerou.

Dos seus filhos fui o primeiro

Era uma plena segunda feira

Sobre os cuidados duma parteira

Ganhei suspiros e a vida.

Ainda bebê tão pequeno

Sem noção do que era mundo

Naquele ambiente perfeito

Sempre quebrando o silêncio.

O aconchego vinha de imediato

Independente de horário

Seu leite aguçava meu olfato

Com todo aquele choro suspenso.

Uma rede xadrez o meu berço

Onde lá poderia dormir

Voar como os anjos do céu

Até que pudesse acordar.

Mas o tempo passou depressa

Primeiros passos surgiram

Caí levantei e segui

Encontrei barreiras e embaraços

E ia parar em seus braços.

A fé foi sempre meu escudo

Hoje estou criado barbudo

E você mamãe é meu tudo

Morando exatamente aqui.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 05/05/2016
Código do texto: T5625992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.