Deus

Eu me lembro! eu me lembro! - Era pequeno

E brincava na praia; o mar bramia

E, erguendo o dorso altivo, sacudia

A branca escuma para o céu sereno.

E eu disse a minha mãe nesse momento:

“Que dura orquestra! Que furor insano!

“Que pode haver maior do que o oceano,

“Ou que seja mais forte do que o vento?!” -

Minha mãe a sorrir olhou p’r’os céus

E respondeu: - “Um Ser que nós não vemos

“É maior do que o mar que nós tememos,

“Mais forte que o tufão! meu filho, é - Deus!”-

(Casimiro de Abreu)

Dedico esta poesia a minha mãe, mulher maravilhosa cuja saudade é imensa.

Casimiro de Abreu
Enviado por A Arte de Escrever em 06/05/2016
Código do texto: T5627110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.